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집밥 기록

플레이팅 따위 없는 현실 집밥: 미트소스 스파게티, 오징어볶음

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미트소스 스파게티

  • 주재료

스파게티면, 간소고기, 시판파스타소스

  • 부재료

파르마지아노 치즈, 파슬리, 올리브오일, 소금

  • 조리방법

간 소고기를 기름 약간 둘러 달달 볶아준다. 바싹 볶아야 맛있더라며.
볶은 고기에 시판 토마토 스파게티 소스를 부어 끓여주면 소스 준비 끝.
소스에 삶은 스파게티면을 넣고 잘 섞듯이 볶아준다.
파마잔치즈, 파슬리 올려주고 냠냠

간소고기 400그램에 평범한 파스타소스 1병 하면 소스 양이 4인분쯤 됨. 파스타소스병에 절반 덜어놓고 2인분 면 볶볶하면 다음에 소스 만드는 수고를 덜 수 있다.
이 미트 소스에 큐민 넣으면 짭칠리 멕시칸맛이 느껴지는데 감튀나 나초 찍어 먹으면 맛있어요. 고수 있으면 금상첨화.




오징어볶음

  • 주재료

오징어 (파, 양파, 양배추, 당근, 애호박, 새송이버섯)

  • 양념

다진 마늘, 고추장, 간장, 고춧가루, 알룰로스(달달이 아무거나), 후추, 참기름, 깨

  • 조리방법

파기름에 오징어와 양념을 볶아준다. 양념은 야채 양까지 생각해서 오징어에게 과하다 싶게 넣어 준다.

간장, 고추장, 알룰로스, 다진마늘 넣고 볶다 보면 물 생기는데 그 때 고춧가루 넣어서 물기 잡아주면 진한 오징어 양념이 된다.

양념된 오징어에 야채 다 넣고 비비듯 볶아주면 끝.
마지막에 참기름 둘러주고 깨 뿌려준다.

오징어 넣고 5분 내에 대부분 요리 끝남. 처음부터 끝까지 강불. 오징어 찌개가 되지 않으려면 빠릿빠릿 볶볶. 오늘도 잘 먹었습니다.

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